料理は楽しい

仕事は暇だしテレワークだしで、時間があるので料理をはじめてみた。けんちん汁、キンピラごぼう、切り干し大根、ひじきなど、しょうゆと味醂で味付けして出汁を加えれば出来るものばかりだけれど、われながらなかなかの出来栄え。

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料理は贅沢しなければ金もかからないし、美味いものが食べられる。趣味と実益を兼ねるとはこのことだ。旬の食材を使って季節を楽しみたいし、レパートリーを広げたい。

こうなるともう少しテレワークが続いてほしいところだが、どうやら反テレワーク主義の部門らしく、なるべく出社しなければならないようだ。
コロナ禍が終息するのか、それとも第7波がやってきて大変なことになるのか、先行きを予測する専門家の話が聞こえてこない。通勤電車はコロナ前の80パーセントぐらいまで戻っている。こんな状況で第7波が来たら酷いことになりそうだが、ほんとうに大丈夫なんだろうか。